查完成绩,你该做的几件事!

时间:2020-02-13 来源: 国内新闻

原标题:检查结果后,你应该怎么做?

2020年国家公务员考试的结果已经公布。贵州省教育厅为大部分考生编制了2020年全国统考笔试成绩后该做什么,以及如何为2020年全国统考面试做准备,以帮助大家随时检查,为面试顺利进行做准备。

国家考试结果公布后我该怎么办?

■如何查询国家考试的笔试成绩?

目前,国家考试的笔试成绩已经公布。考生可以通过人力资源和社会保障部网站、国家公务员事务局网站或公务员考试专题网站上的身份证号码和准考证号码查询考试成绩。

■如何获得书面测试报告卡?

一般来说,公务员不会在考试中出具成绩单。如果有小伙伴需要成绩单,他们可以向当地省级考试机构提出申请,由省级考试机构负责发放成绩。

■如何为公共科目的笔试划定最低可接受分数线?

公共科目笔试完成后,中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员事务局将研究确定最低合格分数。

省级以上职位和地级以下职位的合格分数将有所不同。

对于西部地区和偏远困难地区的岗位、基层岗位和专业岗位,在划定最低合格分数线时,政策将会倾斜。

■如何确定面试和专业考试的候选人名单?

笔试结果公布后,中央公务员管理部门将根据《招考简章》确定的计划就业人数和面试候选人比例,按照从高到低的顺序,从笔试最低及格分数的候选人中确定面试候选人名单和每个职位的专业科目考试。

■如何知道我是否参加了面试和专业考试?

每个职位的面试和专业科目考试候选人名单将统一公布在专门的考试和记录网站上。考生可以登录网站查询他们是否参加了面试和专业科目考试。

■如何调整?

如果通过公共科目最低合格分数线的申请者人数不能达到面试的候选人人数与计划聘用的候选人人数之间的比例,将通过调整补充候选人来公布调整结果。

公共科目笔试成绩公布后,可在考试与记录专题网站上找到具体措施。转学后,参加面试和专业科目考试的候选人名单将公布在考试和记录网站上。进入调动候选人名单的人员不得参加其他岗位的调动。采访什么时候进行?

面试的具体时间由招聘机构决定。考生可以登录招聘机构的专门网站或招聘机构的网站查询招聘机构的面试公告,或者直接致电招聘机构咨询。

温馨提示:各招聘机构的面试时间表不统一。面试时间由招聘机构自己决定。因此,请务必保持手机和其他联系信息畅通(联系信息保留在注册系统中)。许多招聘机构会召集入围面试的候选人参加面试,并经常去网站了解最新消息。

■发布面试公告并提交书面材料后

,申请人可登录专门网站进行审核并记录,查询招聘机构的面试公告。面试时,申请人必须提供身份证原件(身份证、学生证、工作证等)。),由其所在单位出具的批准证书(加盖公章)或申请推荐表a

新闻排行
  1. 有些人喜欢养猫,有些人喜欢养狗,这很常见。然而,来自奉化上田镇夏玲村的90后男孩黄龙生以一种体面的方式

    有些人喜欢养猫,有些人喜欢养狗,这很常见。然而,来自奉化上田镇夏玲村的90后男孩黄龙生以一种体面的方式...

  2. 第三届文心春茶节开幕有些人会问春茶更好还是秋茶。春茶是从越冬后第一次发芽的芽和叶中收获的茶叶。它的叶

    第三届文心春茶节开幕有些人会问春茶更好还是秋茶。春茶是从越冬后第一次发芽的芽和叶中收获的茶叶。它的叶...

  3. (郭建利、徐进安和本网站记者陈先平)“这里停着200辆车,村道两侧的停车位停着300多辆车。根据每辆车3个人?

    (郭建利、徐进安和本网站记者陈先平)“这里停着200辆车,村道两侧的停车位停着300多辆车。根据每辆车3个人?...

  4. 11月24日,许茹萍罗第四届同班异质竞赛在许昌市建安区第二中学闭幕。经过三天的激烈竞争,宝丰二中高年级历

    11月24日,许茹萍罗第四届同班异质竞赛在许昌市建安区第二中学闭幕。经过三天的激烈竞争,宝丰二中高年级历...

  5. 8.快速/新闻快速、快乐(新闻)、快速(新闻)、激烈(新闻)、(新闻)兴趣、(新闻)第9号。危险/威胁(危险)风险(威

    8.快速/新闻快速、快乐(新闻)、快速(新闻)、激烈(新闻)、(新闻)兴趣、(新闻)第9号。危险/威胁(危险)风险(威...

  6. “90后”女孩文玲玲今年毕业于以色列本古立昂大学,来到甘肃省平凉市为超越农业公司工作。从发展现代高端农

    “90后”女孩文玲玲今年毕业于以色列本古立昂大学,来到甘肃省平凉市为超越农业公司工作。从发展现代高端农...

  7. 教育是民生之本,也是国家之本。党的十八大以来,郑州经济开发区加强了区域教育创新的总体规划和顶层设计,

    教育是民生之本,也是国家之本。党的十八大以来,郑州经济开发区加强了区域教育创新的总体规划和顶层设计,...

  8. (文|欢子学院记者邓宋玉邹素敏图|欢子学院记者邓宋玉)9月29日下午4时,广东省农业科学院农产品公共监测中心

    (文|欢子学院记者邓宋玉邹素敏图|欢子学院记者邓宋玉)9月29日下午4时,广东省农业科学院农产品公共监测中心...

  9. 夏季运动超市牛蛙。(图)农业、农村和农民直通车综合报道:天气越来越暖和,青蛙的声音也逐渐升高。最近,芙?

    夏季运动超市牛蛙。(图)农业、农村和农民直通车综合报道:天气越来越暖和,青蛙的声音也逐渐升高。最近,芙?...

  10. 大家下午好。你想说什么?我将谈论我所走的道路,并与你分享未来的道路。当然,我也希望和我的校友一起做一

    大家下午好。你想说什么?我将谈论我所走的道路,并与你分享未来的道路。当然,我也希望和我的校友一起做一...

友情链接